Для IP-видеокамер BEWARD разработаны цифровые BIM-модели

Для IP-видеокамер BEWARD разработаны цифровые BIM-модели

BIM (Building Information Modeling) – это процесс создания и поддержания цифрового представления здания. Данный процесс включает в себя такие стадии как: планирование архитектором, проектирование, строительство, эксплуатацию. Основными преимуществами BIM являются: наглядность, контроль за строительством, оперативное внесение изменений, обмен информацией между специалистами на всех этапах, независимо от места их нахождения. Благодаря этим преимуществам сокращаются сроки работ, бюджетных перерасходов, повышается производительность, управление зданиями и сооружениями становится более эффективным.

По мере активного внедрения BIM в строительной отрасли (в России BIM-модели при строительстве в сфере госзаказа станут обязательными), предъявляются новые требования по представлению всего используемого оборудования в проекте в виде цифровых BIM-моделей.

Компания Beward реализовала технологию информационного моделирования оборудования, которое может использоваться при проектировании цифровых моделей зданий. На данный момент разработаны BIM-модели для следующих устройств: B1510, B2230, B2230-LP, B2710, B4230, BD3595Z33, BD4685, SV2015M, SV2215M, SV3210M, SV3215M. BIM-модели разработаны в виде семейств для программы Autodesk Revit, которые состоят из объёмных изображений сочетающихся составных изделий – сама видеокамера, термокожух, кронштейны, монтажные коробки, ИК-подсветка и т.д., а также информационного наполнения - списка основных свойств и параметров камер, примеров спецификаций для выгрузки.

Файлы BIM-моделей размещены на сайте www.beward.ru в разделе «Поддержка», а также будут пополняться в карточках товара для каждого устройства во вкладке «Файлы» по мере разработки новых цифровых моделей