Коммутаторы от компании QTECH подтвердили статус ТОРП

Коммутаторы от компании QTECH подтвердили статус ТОРП

Компания QTECH, согласно курса импортозамещения, последовательно проводит работу, направленную на получение и подтверждение своей продукцией статуса ТОРП (телекоммуникационного оборудования российского происхождения). На данном этапе подтвердили статус ТОРП и были включены в реестр РЭП (российской радиоэлектронной продукции) Минпромторга России целый ряд моделей Ethernet коммутаторов доступа QSW‑3310:


• QSW-3310-28TX-AC;

• QSW-3310-28TX-AC-AC;

• QSW-3310-28TX-POE-AC;

• QSW-3310-12T-I-POE-DC.


Представленная линейка коммутаторов относится к управляемым стекируемым гигабитным L3-коммутаторам, которая была разработана специально для операторов связи и сетей MAN. Благодаря тому, что в них предусмотрены расширенные возможности управления и дополнительные функции безопасности, они могут обеспечить высокую производительность и масштабируемость. С помощью таких Ethernet-коммутаторов QTECH появилась возможность развертывания мультисервисной сети с требуемым функционалом в самые кратчайшие сроки.

Подтвержденный статус ТОРП у данных моделей дает им право и дальше использоваться в государственных корпорациях, министерствах и силовых ведомствах, для которых действуют ограничения на установку устройств импортного производства.