Компания QTECH получила сертификат совместимости серверной платформы QTECH QSRV и программного комплекса «InfoWatch Industrial Firewall»

 Компания QTECH  получила сертификат совместимости серверной платформы QTECH QSRV и программного комплекса «InfoWatch Industrial Firewall»

Компанией QTECH с самого начала всецело поддержала программу Правительства России, направленную на импортозамещение во всех отраслях экономики. Было понятно, что помимо новых возможностей по реализации инновационных решений, это будет означать и определенные обязательства, ведь телекоммуникационное и серверное оборудование очень востребовано. Поэтому, наряду с собственным производством, сотрудники компании QTECH занимаются проблемой совместимости своих изделий с отечественным программным обеспечением, в чем уже достигли положительных результатов.


Получен сертификат совместимости серверной платформы Qtech QSRV и программного комплекса InfoWatch Industrial Firewall

Очередным успехом компании в данном направлении стало получение сертификата совместимости серверной платформы QTECH QSRV с программным комплексом InfoWatch Industrial Firewall. По итогам совместных испытаний, проведенных представителями компаний QTECH и InfoWatch ARMA было заявлено, что QTECH QSRV может использоваться в качестве серверной платформы для промышленного межсетевого экрана нового поколения InfoWatch Industrial Firewall.

Серверные платформы QTECH QSRV относятся к корпоративному классу и выполнены на базе материнских плат отечественной разработки. Они отличаются повышенной вычислительной производительностью благодаря двум процессорам Intel® Xeon® Scalable и рассчитаны на выполнение широкого круга поставленных задач.

InfoWatch ARMA Industrial Firewall представляет собой промышленный межсетевой экран нового поколения (NGFW), позволяющий своевременно обнаруживать и блокировать атаки на АСУ ТП и попытки эксплуатации уязвимостей. Кроме этого он способен обеспечивать защиту от несанкционированных действий в промышленной сети. Этот отечественный программный продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4429) по 4 уровню доверия и зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России.

Получение сертификата совместимости серверных платформ QTECH QSRV с данным промышленным межсетевым экраном является отправной точкой для создания комплексов надежной защиты в IT-инфраструктуре отечественных предприятий. Они ограничат доступ злоумышленников к промышленной сети и дадут возможность предприятиям вести свою деятельность без рисков киберугроз.