На конференции Layta Connect были представлены технологические новинки для систем видеонаблюдения

На конференции Layta Connect были представлены технологические новинки для систем видеонаблюдения

8 июля 2021 года в Саратове состоялась партнерская конференция Layta Connect. Все участники посетившие мероприятие получили уникальную возможность напрямую пообщпться с экспертами ведущих вендоров и производителей в собственном регионе.

Одной из первых с приветственным словом к партнёрам обратилась, руководитель отдела продаж компании Layta в Саратове, Наталья Китастая. О работе отдела пресейла гостям конференции рассказал Денис Чебаков, технический директор компании Layta.

Далее выступила технический эксперт и тренер по продукту компании Hikvision Марина Привалова,  она представила доклады «Проектные решения для видеомониторинга: NVR и камеры 3 и 7 серии Регистраторы DeepinMind» и «Бесшовные LED экраны», «Системы хранения данных Hikvision. HikCentral — ПО для управления системами безопасности».

Марина поделилась основными преимуществами LED-экранов, выпускаемых Hikvision:

  • автонастройка изображения
  • бесшовность
  • внедрение технологии PIX Master для получения более четкого изображения,
  • комфортное администрирование системы
  • видеонаблюдения с помощью дистанционного управления
  • автоматическое осушение светодиодов для продления сроков службы панелей на 30%.

Эксперт также представила систему управления безопасности HikCentral. Как отметила Марина система HikCentral является гибкой, масштабируемой с высокой надежностью и большим функционалом. Она обеспечивает централизованное управление, обмен информацией и удобное подключение. Система позволяет добавлять устройства для управления, просматривать видео с камер в реальном времени, хранить и воспроизводить записанные файлы, осуществлять поиск VCA, настроить действия по тревоге и многое другое.

С вопросом о том, какие серверы нужно использовать для систем видеонаблюдения выступил  менеджер отдела продаж VIDEOMAX, Дмитрий Сашин. Компания Layta является дилером VIDEOMAX. Специалист разработчика в обзоре представил основные разработки компании, а также основные услуги и уникальном сервисе подбора решений для партнеров.

“VIDEOMAX производит оборудование для систем безопасности, видеосерверы, серверы ОПС-СКУД, рабочие станции оператора, сетевые хранилища. Наша компания поддерживает партнерские отношения с такими разработчиками ПО для систем видеонаблюдения как Macroscope, Intellect, Milestone и другие. На рынке позиционируем себя не как IT-компания, а производитель решения в сфере систем безопасности. За 17 лет мы выпустили более 7500 изделий” - прокомментировал Дмитрий Сашин.

Александр Чайковский, менеджер по продажам, Россия, СНГ Western Digital, в экспертном докладе рассказал о линейке жестких дисков, выпускаемой компанией, - WD Purple Pro.

По словам спикера, видеонаблюдение стало самый динамичным сегментом рынка систем безопасности, ежегодно прирост мирового рынка CCTV составляет 8%. Камеры видеонаблюдения давно перестали быть инструментом только для наблюдения и используются для разных задач и в разных сферах: здравоохранение, транспорт, умные города, в промышленном производстве. Появление умного видеонаблюдения увеличивает нагрузку на камеру, IT-инфраструктуру. Кроме того, поток данных также возрастает многократно. Это требует мощного «железа». Накопители должны быть более мощные, емкие и надежные.

“Компания Western Digital разработала линейку Purple Pro. Она отличается высокой производительностью, надежностью, с гарантией 5 лет. Новый продукт рассчитан на внедрение видеоаналитики, емкостью 8-18 Тб” - пояснил Александр Чайковский.

Layta Connect Саратов.jpg

Спасибо всем участникам, посетившим наше мероприятие!