Новинка от Smartec! 5 Мп камера с расширенным температурным диапазоном до -70 °C

Новинка от Smartec! 5 Мп камера с расширенным температурным диапазоном до -70 °C

Компания Smartec представила к продаже свою новинку - всепогодная IP-камера STC-IPX6200 с ИК-подсветкой до 120 м. Благодаря расширенному диапазону рабочих температур, от -70 до +50 °C, и климатической защите по стандарту IP68 камера предназначена для эксплуатации в различных климатических условиях. А за счет мощнейшей ИК-подсветки обеспечивается получение от камеры качественного видеопотока даже в темное время суток. Камера выпускается в двух модификациях: STC-IPX6200-DL с 5x моторизованным объективом и STC-IPX6200SLR-DL – с 12-кратной оптикой, при этом обе модификации способны передавать видео высокого качества с частотой кадров 30 к/с даже при 5 Мп.

Новая уличная IP-камера STC-IPX6200 поддерживает передачу трех видеопотоков в любом из трех форматов (H.265, H.264 и M-JPEG), с настраиваемым разрешением, битрейтом и фреймрейтом. При этом максимальный битрейт составляет 16 Мбит/с, а фреймрейт – 30 к/c для всех поддерживаемых разрешений. Конфигурируя каждый поток, можно адаптировать его к полосе пропускания и требованиям используемой сети, а также сохранить место в видеоархиве.

Зум-объектив камеры с моторизованным приводом позволяет удаленно настраивать фокусное расстояние и фокусировку. Данная уличная IP-камера выпускается в двух модификациях: с 5-кратным 2.7–13.5 мм объективом (STC-IPX6200-DL) и с длиннофокусным 5.3–64 мм объективом с 12-кратным зумом (STC-IPX6200SLR-DL). Каждый из объективов камеры оборудован автодиафрагмой P-Iris, благодаря чему обеспечивается максимальная глубина резкости при любой величине фокусного расстояния. Также объективы поддерживают функцию автофокусировки.

Работу 24/7 обеспечивает всепогодное исполнение и мощный, интегрированный в корпус прожектор, который включает в себя 12 ИК-светодиодов. В конструкции камеры расположены светодиоды как с широкоугольными, так и с узкоугольными линзами для формирования равномерной диаграммы направленности. Дальность ИК-подсветки достигает 120 м.

«Арктическое» исполнение камеры позволяет использовать ее при температуре до -70 °С, корпус защищен от климатических воздействий по стандарту IP68. Такие экстремально низкие температуры не страшны для камеры благодаря наличию 7 встроенных обогревателей: 6 – в корпусе и седьмого – в стекле кожуха, который предотвращает запотевание и обмерзание при неблагоприятных условиях. Новинка поддерживает функцию блокировки холодного старта камеры при длительном нахождении кожуха в выключенном состоянии (при низких температурах) до предварительного прогрева. Немаловажный факт, что STC-IPX6200 также стабильно работает и в жару до +50 °С.

Встроенный детектор движения совместно с детектором воздействия на устройство – например, сдвига, обеспечивают охранный функционал камеры. При срабатывании детектора уличная IP-камера может оповестить оператора, сохранить видео на SD-карту/сетевое хранилище, загрузить данные на FTP, а также отправить кадры на электронную почту. Немаловажно, что в качестве одного из средств оповещения поддерживаются SIP-телефоны. Среди дополнительных возможностей можно отметить настройку и проверку работоспособности IP-камеры по протоколу SNMP, что особенно удобно при мониторинге большого количества устройств в распределенной сети.


Поделиться:
Обсуждение:
0 Комментариев
* - Обзательные для заполнения поля