Новинка от Smartec - 8-лучевые лазерные барьеры ST-PD108LB-MC для охраны периметра

Новинка от Smartec - 8-лучевые лазерные барьеры ST-PD108LB-MC для охраны периметра

Компания Smartec представила новинку - лазерный барьер ST-PD108LB-MC, состоящий из двух стоек (передатчика и приемника), и предназначенный для детекции вторжения на охраняемые объекты в рамках систем охранной сигнализации. Высота передающей и принимающей стоек лазерного барьера составляет 1,8 м, а максимальное  удаление друг от друга может достигать 100 м, что обеспечивает широкий диапазон их применения. Лазерный барьер ST-PD108LB-MC снабжен датчиком вскрытия корпуса, цифровым дисплеем для индикации и настройки, а так же он использует интеллектуальную систему выбора частоты для каждого канала. На продуктивность устройства не влияют солнечный свет, дождь, снегопад, туман и другие сложные погодные условия, а его наработка на отказ составляет 120 000 часов.

Устройства достаточно просты в установке и эксплуатации, они рассчитаны на напольный монтаж, так, чтобы передающая и приемная стойки располагались в зоне прямой видимости друг относительно друга. При этом они предусматривают регулировку по горизонтали и вертикали в диапазоне ±15°. Совместимость с приемно-контрольными приборами большинства производителей позволяет задействовать ST-PD108LB-MC в рамках любых систем охранной сигнализации. Для удобства настройки и индикации текущего состояния снабжены цифровым дисплеем.

Интеллектуальная система настройки ST-PD108LB-MC автоматически распределяет частоты для каждого устройства, за счет чего с помощью нескольких комплектов датчиков Smartec можно построить виртуальные стены сложной конфигурации. При этом лазерные барьеры не будут оказывать влияние друг на друга. Их активация происходит при пересечении 1, 2 и более смежных лучей, если время прерывания превышает 50, 100, 300 или 700 мс (настраивается). Высокая проникающая способность лазера в ST-PD108LB-MC и функция цифровой фильтрации позволяют избежать ложного срабатывания устройства во время дождя, снегопада, тумана, задымления и других сложных условий окружающей среды.

Широкие возможности использования ST-PD108LB-MC включают не только контроль внешнего периметра, но и защиту дверных и оконных проемов, витрин магазинов, экспонатов в музейных комплексах и т.д. Лазерные барьеры стабильно работают в температурном диапазоне от -25°С до +60°С, а их герметичный корпус из нержавеющей стали класса IP67 не требует какой-либо дополнительной защиты при наружной установке. При этом максимальное удаление приемной стойки датчика от передающей может достигать 100 м. Наличие датчика, который сигнализирует о попытках вскрытия корпуса устройства позволяет исключить саботаж системы охранной сигнализации.


Поделиться:
Обсуждение:
0 Комментариев
* - Обзательные для заполнения поля