Новинка от Smartec! Ручные пожарные извещатели ИП513xx

 Новинка от Smartec! Ручные пожарные извещатели ИП513xx

За счет установки ручных пожарных извещателей, на объекте можно повысить надежность системы пожарной сигнализации, к таким извещателям относятся адресный извещатель ИП513-2SF-A, ИП513-3SF-A и неадресный ИП513-2SF. Оборудование такого плана приводятся в действие непосредственно человеком, который зафиксировал возгорание, и дублируют автоматическую передачу сигнала от извещателей других типов. При этом в соответствии с нормативной документацией (СП 484) ручной извещатель является обязательным элементом СПС, пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией. Между собой модели ИП513-2SF-A и ИП513-3SF-A различаются конструктивом приводного элемента (кнопка и рычаг).

ИП513-xSF-A подключается напрямую в адресную линию прибора Vesta 01F, по которой получает и электропитание. В свою очередь, неадресный ручной извещатель ИП513-2SF может работать в составе систем Smartec Vesta и Vita, а также систем пожарной сигнализации других производителей, подключаясь к центральному блоку прибора по безадресному шлейфу, по которому также и запитывается. Использование моделей ИП513-xSF-A позволяет узнать точный адрес сработавшего извещателя, а при срабатывании ИП513-2SF на центральный блок прибора передается только номер шлейфа, в который он подключен.

В случае пожара быстро активировать ИП513-xx позволит простая конструкция извещателя и понятный порядок взаимодействия. Для передачи сигнала «Пожар» на центральный блок прибора необходимо нажать на приводной элемент на фронтальной панели. А для предотвращения случайных нажатий на извещатель можно установить прозрачную защитную крышку с последующей фиксацией стяжкой для пломбирования. В этом случае для включения тревоги потребуется сорвать пломбу и поднять крышку. Устройства комплектуются ключом восстановления для последующей реактивации.

Благодаря широкому диапазону рабочих температур моделей ИП513-xx – от -40 до +55 °С или +70 °С – эксплуатировать извещатели можно не только в офисах, но и в неотапливаемых помещениях, а также на производствах, характеризующихся повышенным выделением тепла. 

Отметим, что новинки представлены в корпусах красного цвета и имеют типовой дизайн, указывающий на назначение устройств. Для максимального удобства использования в ИП513-xx предусмотрена светодиодная индикация срабатывания.










Поделиться:
Обсуждение:
0 Комментариев
* - Обзательные для заполнения поля