Новый считыватель Mifare-карт от Smartec c выходом Wiegand и ударопрочным корпусом

Новый считыватель Mifare-карт от  Smartec c выходом Wiegand и ударопрочным корпусом

В продажу поступил новый Mifare-считыватель ST-PR010MF58-BK от Smartec, поддерживающий карты Mifare 7B UID и Mifare Plus X 2K 7 UID. Считыватель ST-PR010MF58-BK сохраняет свою работоспособность даже в условиях высокой влажности (до 95%) и запыленности,  и соответствует классу защиты IP68, температурный режим бесперебойной работы от -45 до +60 °С. Независимость от погодных условий в широком диапазоне температур и влажности позволяет устанавливать данные считыватели смарт-карт как в помещениях, так и на улице. Корпус новинки - прочный пластиковый и обеспечивает защиту от вандалов, что особенно актуально при работу на улице. Для связи с контроллером представленная модель использует интерфейс Виганд 58, а для «общения» с пользователем – звуковую и световую индикацию.

Благодаря использованию криптографических алгоритмов аутентификации обеспечивется высокий уровень безопасности приемо-передачи идентификационного кода (ID) ST-PR010MF58-BK. Идентификаторы Mifare в своей конструкции имеют чип с защищенной памятью, который разделен на секторы, каждый из секторов содержит четыре блока, три из них используются для хранения данных приложений (для идентификации личности владельца или учета рабочего времени сотрудника), а четвертый содержит специальный код, защищенный криптоключом.

Бесконтактное «чтение» ID смарт-карт Mifare осуществляется со скоростью менее 10 мсек и на расстоянии 50-80 мм, поэтому считыватель может применяться в СКУД с высокой проходимостью (например, в деловых центрах). А для связи с контроллером PR010MF58-BK использует интерфейс Wiegand 58, поддерживающийся большинством контроллеров СКУД. Поэтому можно сделать вывод, что благодаря этому, а также за счет высокого уровня защиты данных, новинку от Smartec можно использовать не только для помещений, но и для многих уличных объектов.

Применение идентификаторов Mifare c длиной номера (UID) 7 байт обеспечит защиту от несанкционированного прохода по картам с одинаковыми номерами чипов. Такие 7-байтные чипы используются в карточках стандартов Mifare 7B UID и Mifare Plus X 2K 7 UID, с которыми непосредственно работает представленный считыватель. Если сравнить 4-байтные и 7-байтные идентификаторы, то следует отметить, что последние не повторяются, а их уникальность контролируется при присвоении UID по специальной базе, которая не  будет «заполнена», как минимум, до 2050 года.

Удобство работы с парой считыватель-контроллер Smartec обеспечивает фирменное программное обеспечение Timex, позволяющее настраивать считыватели смарт-карт, вести базу данных пользователей, выполнять он-лайн мониторинг системы доступа, назначать уровни доступа (до 5000), а также формировать необхОдимые отчеты. Нельзя не отметить то, что при помощи ПО Timex можно организовать полноценный учет рабочего времени, с интеграцией с 1С и настроить индивидуальный график работы для каждого сотрудника.

Новый Mifare-считыватель ST-PR010MF58-BK доступен для заказа на сайте интернет-магазина компании Layta.



Поделиться:
Обсуждение:
0 Комментариев
* - Обзательные для заполнения поля