Новый автономный модуль пожаротушения ИД- МПТ - оборудование для концентраторов ИНДИГИРКА

Новый автономный модуль пожаротушения ИД- МПТ - оборудование для концентраторов ИНДИГИРКА

СИГМА представила к продаже новинку - автономный модуль пожаротушения ИД-МПТ, который  предназначен для подавления возгораний в концентраторах ИНДИГИРКА внутренним объемом до 1000 литров.

Модуль может быть представлен в виде пластины, который устанавливается на верхней внутренней поверхности корпуса концентратора или в виде линейного элемента, монтаж которого производится на монтажной панели концентратора.

Технология тушения осуществляется на основе термоактивируемых микрокапсул, заполненных газовым огнетушащим веществом Novec 1230

  • Защита концентраторов ИНДИГИРКА объемом до 1000 литров

  • Температура срабатывания от 120 °C

  • Расширенный диапазон рабочих температур -60..+80 °C

Для концентраторов с внутренним объемом до 65 литров модуль может поставляться в виде пластины с монтажом на верхней внутренней поверхности корпуса концентратора, а для концентраторов объемом от 65 до 1000 литров модуль поставляется в виде линейного элемента, монтируемого на монтажной панели концентратора.

Модули с линейным элементом могут оснащаться устройством электропуска и цепью обратной связи для фиксации факта тушения.

При нагреве более 120°С срабатывает модуль-пластина. Линейный модуль при нагреве более 120°С срабатывает только локально, при нагреве более 160°С - по всей длине.

  • ИД-МПТ-П - автономный модуль пожаротушения с пластиной

  • ИД-МПТ-Л - автономный модуль пожаротушения с линейным элементом

  • ИД-МПТ-Л1 - автономный модуль пожаротушения с линейным элементом и цепью обратной связи

  • ИД-МПТ-Л2 - автономный модуль пожаротушения с линейным элементом, электропуском и цепью обратной связи

Газовое огнетушащее вещество 3M Novec 1230, применяемое в модуле, соответствует высоким экологическим стандартам  и обеспечивает безопасность людей. За счет своей эффективности Novec 1230 тушит огонь быстрее, чем инертные газы или тонкораспыленная вода, минимизируя ущерб от пожара. При этом вещество Novec 1230 безопасно для электронного оборудования, не оставляет налета после пожаротушения.

Класс пожаров: A, B, C, E.

Соответствует ГОСТ Р 56459-2015 «Устройства пожаротушения автономные с применением термоактивируемых микрокапсулированных газовыделяющих огнетушащих веществ».