Первая мини-купольная ColorVu-камера от Hikvision

 Первая мини-купольная ColorVu-камера  от Hikvision

Ассортимент ColorVu-камер от Hikvision пополнился первыми компакатными купольными IP-камерами. На сегодняшний день они они являются самыми миниатюрными камерами в линейке купольных устройств Hikvision. Новинки представлены в лаконичном и стильном дизайне, который подойдет для установки в зонах ресепшн, в небольших офисных помещениях, в кабинах лифтов, в торговых залах, а также на частных домах. В линейку вошли сразу две модели – 2 Мп DS-2CD2527G2-LS и 4 Мп DS-2CD2547G2-LS. Новые камеры поддерживают работу сразу с двумя флагманскими технологиями компании Hikvision – ColorVu и AcuSense.

Мини-купольные камеры от Hikvision оснащены функцией широкого динамического  диапазона (120 дБ для 2 Мп модели, 130 дБ – для 4 Мп). Они выполнены в пыле- и влагозащищенном корпусе (IP67), который также устойчив к физическому воздействию – например, ударам, падению с высоты (класс защиты IK08).

Камеры оборудованы матрицей с размером 1/1.8`` и уровнем светочувствительности до 0.0005 лк, благодаря чему система захватывает в несколько раз больше света по сравнению с другими устройствами, где размер матрицы значительно меньше. Объектив с большой апертурой (F1.0) также пропускает на матрицу больше света, позволяя камере формировать цветное и реалистичное изображение в любое время суток. Для работы камер при полном отсутствии внешнего освещения предусмотрена неослепляющая светодиодная подсветка с дальностью действия до 30 метров. Ее расположение на корпусе камеры позволяет избежать отражения света от купола и гарантирует цветное изображение в режиме 24/7.

illustrations_dome_colorvu_625

Нейросетевая технология AcuSense работает на базе алгоритмов глубокого обучения – с их помощью камеры Hikvision классифицируют движущиеся в кадре объекты по типам «человек»/«транспорт», сообщая таким образом оператору и владельцу системы безопасности только о реальных угрозах. Технология AcuSense обеспечивает надежную охрану периметра, в том числе при работе с выделенными областями, виртуальными линиями, при пересечении которых срабатывает тревожный сигнал. При этом алгоритмы Deep Learning не реагируют на движение небольших животных, природные явления, изменения уровня освещения. К камерам можно подключить дополнительные устройства – например, датчики охранной сигнализации, освещение, динамики, внешние микрофоны и т.д. – через тревожные и аудиоинтерфейсы. В новинках также есть встроенный микрофон. Кодировка аудиосигнала осуществляется с помощью высокоэффективных кодеков, в том числе MP2L2 и AAC, которые обеспечивают передачу качественного звука на расстоянии до нескольких метров от источника.


Поделиться:
Обсуждение:
0 Комментариев
* - Обзательные для заполнения поля