ПО «Спецавтоматика» подводит итоги уходящего года

ПО «Спецавтоматика» подводит итоги уходящего года

ПО «Спецавтоматика» – российское предприятие, специализирующееся на комплексной защите объектов от пожара, подводя итоги года сообщает о следующих своих достижениях в 2021 г. 


Автоматическая система пожаротушения для защиты жилого сектора «ГидроЩит».

Создана для защиты от пожара жилых домов, квартир, апартаментов, мотелей, коттеджей, дач, хозяйственных построек, технических помещений различного назначения.


Извещатель аспирационный ИПА. Новая версия v5

Установленная в извещателе лазерная дымовая камера, обеспечивает высокую чувствительность, благодаря чему стало возможным увеличить количество заборных отверстий трубопровода для классов, А и В и защитить большую площадь.


Извещатель пожарный газовый ИП 435-1. Новая версия v4

Обновленный дизайн корпуса теперь позволяет осуществить монтаж извещателя на горизонтальных и вертикальных поверхностях и подвесных потолках.


Новая редакция Стандарта по применению распылителей «Бриз».

Оптимизированы гидравлические параметры АУП-ТРВ-Бриз (количество распылителей для расчёта), введён порядок расчёта водяной завесы с применением распылителя «Бриз-Горизонт».

Стандарт согласован и зарегистрирован ДНД МЧС России в качестве нормативного документа по пожарной безопасности с присвоением шифра «ВНПБ 107-20».


Фильтр для заборных отверстий трубопровода извещателя пожарного аспирационного ИПА

Создан специально для защиты от запыления, безотказной работы трубопровода ИПА в условиях повышенной запыленности и увеличения периода обслуживания трубопровода.


Расширена область применения пенных и водопенных оросителей. Теперь они могут работать с пенообразователями общего назначения любой марки типа «s».



Оросители «СОБР», применяемые как оросители общего назначения, теперь работают и на пене.


Расширена линейка Затворов дисковых «АМК» и «АК» с устройствами контроля положения УКПЗА.



Получены сертификаты соответствия требованиям ЕАЭС 043/2017 на оросители и узлы управления.