Пополнение в линейке тепловизионных камер от Smartec - биспектральная поворотная камера STX-IPPT591L

Пополнение в линейке тепловизионных камер от Smartec - биспектральная поворотная камера STX-IPPT591L

Основными сферами применения тепловизионных камер являются системы охранного видеонаблюдения и системы контроля технологических процессов. Новинка STX-IPPT591L от Smartec объединяет в себе тепловизор и классическую IP-камеру видимого диапазона с 1920х1080 пикс., расположенные на поворотной платформе, которая обеспечивает вращение устройства на 360°.

Системы видеонаблюдения STX-IPPT591L, как и другие камеры с тепловизором, повышают эффективность обнаружения тепловыделяющих объектов, транспортных средств и техники на значительной дистанции и в условиях плохой видимости ( темнота, плохая погода или плотная растительность). Благодаря своей высокой чувствительности (0,001 лк) модуль видимого диапазона обеспечивает эффективное распознавание и наблюдение обнаруженных объектов. При работе в системах контроля технологических и производственных процессов тепловизоры помогут в обнаружении перегрева или охлаждения участков трубопроводов, устройств, кабелей и т.д. до момента возникновения возгорания или аварии.

Фиксировать любое изменение температуры в зоне контроля тепловизору позволяют Высокая температурная чувствительность ≤40 мК с разрешением 640х512 пикс. (интерполируется до 704х576 пикс.) . Точность его измерений составляет ±2 ℃, а диапазон определяемых значений – от -40 до +150 °C. Камера STX-IPPT591L может измерять параметры точечно, линейно и по площади и поддерживает 2 варианта оповещения пользователя о тревоге: передачу сигнала о превышении температурных значений и о разнице температур.Реалистичное цветное/черно-белое изображение формирует интегрированная IP-камера видимого диапазона с разрешением 1920х1080 пикс., которое обновляется с частотой 25 к/c. При этом камера позволяет «приближать» интересующие объекты до 30 крат, используя трансфокатор с фокусным расстоянием 6–180 мм. Для максимальной информативности получаемого видео в обоих диапазонах камера с тепловизором расположены на поворотной платформе, способной непрерывно вращаться на 360° со скоростью до 60°/с и осуществлять наклон от +90° до -90° со скоростью до 30°/с.

Тепловизионная картинка STX-IPPT591L настраивается для максимального удобства восприятия пользователем. Для этого предусмотрена технология псевдоцветового улучшения, с которой изображение обрабатывается и преобразуется из стандартного монохромного в псевдоцветное в заданной палитре цветов. При этом можно выбрать любой из 17 псевдоцветных режимов, например, теплый черный, теплый белый, «радуга», железно-красный и др.


Поделиться:
Обсуждение:
0 Комментариев
* - Обзательные для заполнения поля