RUBEZH объясняет: “Устройства со встроенными изоляторами: в чем профит?”

RUBEZH объясняет: “Устройства со встроенными изоляторами: в чем профит?”

Как известно, для размыкания части АЛС при обнаружении в ней признаков короткого замыкания с пожарным извещателем необходимо использовать изолятор линии. В собранном виде один комплект (извещатель + изолятор) занимает 2 адреса в системе, что сокращает емкость адресной системы. Логично возникает вопрос: как можно эффективно использовать адресное пространство?


В линейке продукции адресной противопожарной системы RUBEZH R3 представлены извещатель пожарный ручной адресный ИПР 513-11ИКЗ-А-R3 и устройство дистанционного пуска адресное УДП 513-11 ИКЗ-R3 со встроенным изолятором короткого замыкания. Таким образом, устройства в системе занимают всего один адрес.


Кроме того, приборы допускают подключение к АЛС без учета полярности и по функционалу заменяют сразу три прибора: два ИЗ (на выходе и на входе ЛС) и ручной извещатель. За счет этого в разы сокращается время на монтаж и настройку приборов в системе.


Цена вопроса также немаловажна. ИПР 513-11ИКЗ-А-R3 или УДП 513-11 ИКЗ-R3 дешевле на 45% по сравнению с комплектом «отдельно ИПР, отдельно два ИЗ», Дополнительно в ассортименте есть база автоматических пожарных извещателей ИЗ-1Б-R3 со встроенным изолятором. Такое решение позволяет выиграть время на монтаже, а также сэкономить до 12% по сравнению с раздельным решением.