RUBEZH представляет обновленный ШУН/В-R3 с функцией управления ТЭН

 RUBEZH представляет обновленный ШУН/В-R3 с функцией управления ТЭН

Наш партнер - компания RUBEZH представила обновленный шкаф управления вентиляторами с функцией работы с ТЭНами для подогрева подаваемого воздуха - ШУН/В-УК-R3. 


Основные изменения:


  • теперь к ШУН/В-УК-R3 можно подключать не только трехфазные, но и однофазные ТЭНы, что увеличивает возможности применения устройства в проектах систем противопожарной защиты/систем безопасности на электросетях с напряжением от 230 В до 400 В;

  • контроль целостности линии стал универсальным. Раньше ШУН/В-УК-R3 контролировал целостность линий только трехфазного ТЭН. Сейчас - с помощью усовершенствованной платы контроля линий можно подключать и однофазные ТЭН и настраивать их просто с помощью установки джампера


Стоит напомнить, что  ШУН/В-УК-R3 работают в системе противопожарной защиты под управлением приемно-контрольного прибора «Рубеж-2ОП» прот.R3. 


Дополнительно ШУН/В-УК-R3 могут оснащаться частотным преобразователем, который открывает дополнительные возможности по регулированию потока воздуха в зоны безопасности на объекте:

- корректировка мощности двигателя оборудования в зависимости от фактических условий на объекте;

- поддержание избыточного давления в зоне МГН по датчикам в соответствии с регламентируемыми нормами;

- компенсация избыточной мощности в системе оборудования.


По итогу получается «2 в 1» – оптимальное решение с точки зрения баланса эффективности, стоимости и технологичности.


Подробнее ознакомится с таблицами соотношения мощностей подключаемых вентиляторов и ТЭН (однофазных и трехфазных) вы можете в паспорте изделия на сайте компании RUBEZH.