Ваш город: Москва с 9:00 до 18:00 Пн-Пт
Интернет магазин 8(800)775-35-00
Тех поддержка 8(800)775-30-00

«Трансаэро» выбирает регистраторы QNAP

«Трансаэро» выбирает регистраторы QNAP

Отечественная авиакомпания совсем недавно пребывала в поисках устройств для построения системы видеонаблюдения, которая охватывала бы все офисы и центры «Трансаэро». Выбор пал на сетевые приборы QNAP VioStor.

По утверждению Сергея Тихомирова, ведущего инженера «Трансаэеро», выбор приборов начался с поиска IP-камер. Компания сразу очертила характеристики дисков, которые лучше всего использовать. Помимо этого, было важно получить возможность покупки и поддержки (технической и сервисной) не только в России, но и в других странах, где есть офисы «Трансаэро».

Специалисты подобрали список совместимых приборов, именно из него вскоре было выбрано оборудование QNAP. Устройства тестировались по многим характеристикам, в итоге выяснилось, что они поддерживают все нужные функции. Среди основных требований «Трансаэро» было: стабильная работа с IP-камерами Axis, возможность расширения архива посредством сетевых хранилищ (в т.ч. и производства QNAP) и формирования массивов RAID (отказоустойчивых). Кроме того, устройства должны были поддерживать опцию для резервирования материала на локальном уровне, на картах SD (опция «Edge Recording»).

Особое внимание уделялось возможности использования как купольных камер с PTZ-управлением, так и приборов с фиксированным положением. Общее количество устройств от Axis превышает семьдесят штук. Интересно, что видео записывается по движению или непрерывно по заранее сформированному расписанию. В самой системе используются модификации моделей Q6032, P1344, P3344, а также P3364. Администратор из московского офиса, наделенный максимальными правами, ведет регулярный контроль. Помимо этого ведется операторский мониторинг на локальном уровне. Что касается уведомлений от NVR, то они отправляются на электронную почту.

Такая система сегодня состоит из множества серверов VioStor (семь 2004 Pro, 4012 Pro и 4008 Pro в количестве шесть штук; два и четыре диска соответственно). Максимальный объем памяти системы равен 124 терабайта. Видеоархив размещен на NVR, тут же находятся WD2003FYYS устройства, емкостью 2 Тбайта.

Напомним, «Трансаэро» - первая государственная авиакомпания, которая входит в топ-20 безопасных авиакомпаний планеты, а по количеству людей, доставленных к местам отдыха, занимает высокую шестую позицию.

Поделиться:
Обсуждение:
0 Комментариев
* - Обзательные для заполнения поля

Обратная связь
Распродажа