Ваш город: Москва с 9:00 до 18:00 Пн-Пт
Отдел продаж 8(800)775-35-00
Тех поддержка 8(800)775-30-00

Рынок ИБП - послушаем мнения экспертов

Рынок ИБП - послушаем мнения экспертов

На авторитетном портале CRN/RE вышла статья "Рынок ИБП. Сохранить объем продаж — уже хороший результат". Мрачные прогнозы по рынку ИБП в целом не оправдались, что подтверждает большинство опрошенных экспертов.

На портале CRN/RE вышла статья по рынку ИБП, как отметили эксперты, мрачные прогнозы по рынку ИБП не оправдались. Своими наблюдениями по поводу года пандемии поделились ведущие игроки рынка ИБП, включая IPPON: "По словам Павла Лебедева, директора по развитию Ippon в России, пандемия ускорила изменения в ИТ-инфраструктуре компаний. «Рынок ИБП консервативен, и не отличается динамизмом, — подчеркнул он. — В первую очередь, это связано с жизненным циклом устройств. Для обновления парка должно пройти достаточно длительное время. С другой стороны, производители ИБП также не предлагают каких-то принципиально новых продуктов, поэтому до начала пандемии процесс был неспешным с обеих сторон. И тут пандемия перевернула все с ног на голову: сотрудников отправили по домам, и для сохранения возможности работы удаленно предприятиям пришлось перестраивать не только бизнес-процессы, но и сетевую инфраструктуру. Сильнее всего это отразилось на компаниях, которые ранее не приветствовали удаленный или смешанно-удаленный форматы работы сотрудников. Фирмам, которые смогли отреагировать быстро, повезло больше. Остальным пришлось изыскивать ресурсы на обновление парка оборудования, чтобы наладить удаленную работу. Это затронуло не только персонал офисов, но и все остальные сферы — производство, логистику, сервис». Павел Лебедев добавил, что отличительной особенностью 2020 г. стал тренд на выбор решений брендов В-сегмента. Отсюда закономерно следует второй тренд — на снижение средней стоимости ИБП. И третья тенденция — замедление роста сегмента тяжелых ИБП".

В целом итогами года игроки рынка остались довольны: «Павел Лебедев рассказал, что в самом начале пандемии были опасения, что продажи встанут. Но, по его словам, компания смогла быстро перегруппироваться. Возросший спрос, обусловленный перестройкой инфраструктуры клиентов с одной стороны, и быстрая реакция производителей с другой, дали возможность рынку остаться на уровне 2019 г. А в некоторых сегментах, например, в недорогих линейно-интерактивных и онлайн-ИБП, отмечен рост. «Считаем 2020 г. успешным. Продажи выросли по сравнению с предыдущим годом».


Полную версию статьи читайте по ссылке:

https://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=153095



Обратная связь
Распродажа